05 avril 2011

toasts jambon- fromage

  Allez pour une fois on arrête de culpabiliser et on prépare un repas "y'a pas plus simple"... On regarde dans le frigo : jambon, tomme de Savoie, pesto aux fines herbes ( fait maison!!!); on jette un coup d'œil et ouf il reste du pain. Alors ni une ni deux, je fais un toast...       Faut-il vous donner la recette? ... Je passe légèrement les tartines au grille-pain et une fois que j'y ai déposé mes ingrédients, je les passe au four 30 mn et hop le repas est prêt et croyez moi tout le monde s'est... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 15:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

01 avril 2011

Betteraves farcies à la faisselle

  Encore une découverte pour moi. La betterave n'est pas forcément mon légume préféré mais là, j'avoue que j'en mangerai matin-midi-soir... ou presque.                                                 Ingrédients :    - 4 betteraves cuites  - 100 g de faisselle  - 1 pomme verte  -... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 19:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2011

Carottes confites orange

 Carottes, orange et citron, une association de saveurs que je n'avait pas encore faite mais que je ferai à nouveau très rapidement. D'ailleurs, j'ai hâte de vous en faire part...Et puis, pour la 1ére fois aussi, j'ai acheté des carottes jaunes. Alors c'est vrai que c'est joli dans une assiette mais au niveau gout pas de différence avec sa cousine la carotte orange. Par contre, elles sont un peu plus fermes à la cuisson. J'en achèterai encore car au niveau visuel c'est sympa.     ... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 14:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mars 2011

Tomates farcies

  Des tomates farcies, oui, mais pas avec de la viande... farcies au fromage de brebis! Et oui c'est comme les courgettes : c'est rond et on peut les farcir avec tout ce qui nous donne envie, une vraie mine d'or...                   Ingrédients :    - 6 tomates  - 300 g fromage frais de brebis  - un bouquet de basilic  - 2 c.s d'huile d'olive  - sel, poivre     Enlevez le chapeau des tomates. Évidez-les.... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 16:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
28 mars 2011

courgettes rondes farcies au saumon

  La courgette... Quoi de plus courant que ce légume. Depuis un moment, j'avais arrêté d'en cuisiner n'ayant pas d'inspiration. Et puis j'ai découvert la courgette ronde. Enfin je peux m'amuser: je la farce de tout ce qui me donne envie et là oh découverte, c'est génial !! Je cuisine la courgette à "presque tous les repas". Alors maintenant à vous de jouer...     Ingrédients :    - 4 courgettes rondes  - 1 pavé de saumon  - 1 oignon rouge     Plongez les courgettes dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 20:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mars 2011

galettes de poulet aux olives

   Du poulet, encore du poulet, j'adore cette volaille. C'est encore un ingrédient que j'ai toujours dans mon frigo, idéal pour improviser un repas. Je vous livre donc une recette que j'ai réalisée pour la 1ére fois mais pas la dernière..                     ( avant cuisson )     Ingrédients :    - 3 blancs de poulet  - une quinzaine d'olives noires  - 1 œuf  - 2 c.s d'estragon haché  -... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 17:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

24 mars 2011

Wok de chou-fleur au tofu

  Et oui on peut se régaler avec un plat végétarien, la preuve... Essayez, je pense que vous serez étonné. En plus c'est un plat que l'on peut manger chaud bien sûr mais aussi froid c'est excellent...       Ingrédients :    -200 gr de tofu fumé  - 4 c.s de sauce soja  - 1 c.s d'huile de sésame  - 1 chou-fleur  - 1 brocoli  - 100 g d'amandes effilées  - 1 piment vert  - 1 c.c de cumin  - 1 filet d'huile d'olive  - sel, poivre    ... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 mars 2011

Soupe acidulée, carotte, tomate, orange

    Oui je sais, vous allez me dire que le printemps est arrivé et qu'on a plus l'envie de soupe mais plutôt de la verdure.. Et bien, pour moi, les soupes se servent toute l'année, tout dépend de quoi on la compose. Et là je vous propose une petite soupe "toute fraîche", vous m'en direz des nouvelles...     Ingrédients :    - 350 gr de carottes  - 1,5 KG de tomates  - 2 oranges  - 2 oignons  - 2 feuilles de laurier  - 80 gr de beurre  - 30 cl de crème liquide... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 14:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mars 2011

Salade de pommes de terre au saumon

 Une petite salade de pommes de terre au gout exotique. Voila encore un légume qui peut être cuisiné à l'infini, alors laissons parler notre imagination et nos envies...       Ingrédients :    - 800 g de pommes de terre  - 4 tranches de saumon fumé  - 1 concombre  - des petites tomates cerises  - 2 brins d'aneth  - 4 c.s de crème fraîche  - 1 c.s de curry en poudre  - sel, poivre     Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 16:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mars 2011

Gratin express au thon

  J'adore le thon mais le thon en boite, à l'huile d'olive ou au naturel selon l'envie. Ces petites boites rondes font partie de mon fond de placard. Je trouve que l'on peut les cuisiner à l'infini. En voici une...        INGRÉDIENTS :    - 200 g de thon au naturel  - 200 g de ricotta  - 1 grosse boîte de tomates entières pelées  - 30 g de beurre  - 30 g de farine  - 60 g de parmesan râpé  - sel, poivre, thym     Prélevez les tomates de la boîte... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 15:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,