J'adore le thon mais le thon en boite, à l'huile d'olive ou au naturel selon l'envie. Ces petites boites rondes font partie de mon fond de placard. Je trouve que l'on peut les cuisiner à l'infini. En voici une...

 

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   INGRÉDIENTS :

 

 - 200 g de thon au naturel

 - 200 g de ricotta

 - 1 grosse boîte de tomates entières pelées

 - 30 g de beurre

 - 30 g de farine

 - 60 g de parmesan râpé

 - sel, poivre, thym

 

  Prélevez les tomates de la boîte et récupérez le jus. Faites fondre le beurre dans une casserole, versez la farine et cuisez en remuant pour que le mélange blanchisse. Incorporez le jus des tomates et laissez bouillir quelques secondes. Ajoutez la ricotta en dehors du feu. Salez, poivrez, parsemez de thym.

 

  Concassez grossièrement les tomates avant de les répartir dans les petites cocottes. Émiettez le thon égoutté par-dessus. Versez la sauce, saupoudrez de parmesan et mettez dans le four chaud 180°C. Cuisez 20mn.

 

            Voyez comme ça donne envie : une petite main est prête à tout chaparder !!!!!

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                                                        BON APP'