Betteraves farcies à la faisselle
Encore une découverte pour moi. La betterave n'est pas forcément mon légume préféré mais là, j'avoue que j'en mangerai matin-midi-soir... ou presque.
Ingrédients :
- 4 betteraves cuites
- 100 g de faisselle
- 1 pomme verte
- 50 g d'amandes concassées
- 20 g de pignons de pin
- 2 c.s de vinaigre de cidre
- Fleur de sel et poivre
A l'aide d'une cuillère parisienne, évidez les betteraves. Lavez et épépinez la pomme et, sans la peler, coupez-la en petits dés.
Dans un saladier, mélangez les dés de pomme et la faisselle. Assaisonnez avec le vinaigre de cidre, du poivre et de la fleur de sel. Ajoutez les amandes et les pignons de pin. farcissez les betteraves de cette préparation.
Servez avec de la salade.
Avec la"pulpe" des betteraves, j'ai refait une farce à la faisselle que l'on a dégustée plus tard. J'aurais pu faire un gaspacho mais je manquais d'ingrédients. Si vous avez d'autres idées, faites passer le message.
BON APP'