Ca y'est j'ai craqué. Depuis le temps que je voulais essayer de cuisiner la courge spaghetti et bien cette fois c'est chose faite.

 Reste à savoir comment la cuisiner ? De multiples façons, alors j'ai ouvert le frigo pour voir ce qu'il yj'avait et avec des blancs de poulet, de la crème et du fromage, la recette était toute trouvée. C'est parti....

 

 

 

PB292890

                                                                        Ingrèdients :

 

                                                                    - 1 courge spaghetti

                                                                    - 1 oignon

                                                                   - 2 blancs de poulet

                                                                   - 1 bonne cs de crème

                                                                  - sel, poivre

 

 Prechauffez le four à 180°C.

 Tout d'abord coupez la courge en 2. Otez les graines. Salez et mettez un filet d'huile dans chaque moitié. Posez les courges sur la plaque du four côté tranché en bas et faites les cuire 40 à 45 mn . Pour verifier la cuisson, il faut qu'une pointe de couteau rentre facilement.

 

 Une fois cuites, sortez-les et laissez-les refroidir. Puis à l'aide d'une cuillère retirez la chair.

 Dans une poêle, faites fondre un oignon avec un filet d'huile d'olive. Coupez les blancs de poulet en petits morceaux et faites-les cuire avec l'oignon. Une fois cuit, mélangez le poulet avec la chair de la courge spaghetti. Ajoutez la crème pour plus d'onctuosité et assaisonner à votre goût.

 Remplir les demis-courge de la préparation, saupoudrez de fromage rapé ( pour ma part ce fût du parmesan) et mettez au four pendant une trentaine de mn.

 Dégustez bien chaud.

 

 

                                                                         BON APP'