750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte de Carotte
18 octobre 2013

NASI GORENG ou riz sauté aux légumes

 Ca faisait pas mal de temps que je n'avais plus cuisiné asiatique. Alors lorsque j'ai feuilleté mon livre de Julie Andrieu , Julie cuisine le monde chez vous, j'ai été inspiré. Ce livre est une vraie mine d'idées de recettes simples, rapides et succulentes. J'ai un peu fait à ma façon, comme d'hab', mais la base est là.

PA172848

                                                                                      Ingrèdients : 

 

                                                                                 - 200 gr de riz blanc cuit                                           - 2 cs d'huile neutre

                                                                 - 1/2 oignon blanc                                        - 1 cc d'huile de sésame

                                                                                 - 20 gr de petits pois surgelés                                - 1 cs de sauce d'huître

                                                                                 - 1 poignée de salade                                                - 1 cc de ketchup

                                                                                 - 1 carotte                                                                     - 1 cc de sauce soja

                                                                                 - 1 petit piment vert en boite                                    - 1 cc de sauce teriyaki

                                                                                 - 1/2 échalotte                                                              - 1 cc de nuoc mâm

                                                                                 - 1 tranche de jambon

                                                                                 

 

       Lavez, épluchez et émincez finement tous les légumes. Coupez la carotte en batônnets. Retirez les graines du piment et hachez-le finement. Pelez et émincez l'échalotte. Découpez le jambon en fines lamelles.

        Dans une sauteuse ( à défaut de wok ) très chaude, versez un cs d'huile neutre. Faites-y blondir l'échalotte et l'oignon et réservez. Ajoutez le reste d'huile et faites sauter tous les légumes avec le piment et le jambon.

         Ajoutez le riz et mélangez 2 mn. Incorporez les sauces puis l'échalotte et l'oignon. Remuez et servez.

                                                                                                                                                                   

                                                                                                                                                                  

                                                                                                  

PA172855

PA172849

 

 

                                                                                           BON APP'

                                           

Publicité
Publicité
Commentaires
La popotte de Carotte
Publicité
Archives
La popotte de Carotte
Publicité