Ca faisait pas mal de temps que je n'avais plus cuisiné asiatique. Alors lorsque j'ai feuilleté mon livre de Julie Andrieu , Julie cuisine le monde chez vous, j'ai été inspiré. Ce livre est une vraie mine d'idées de recettes simples, rapides et succulentes. J'ai un peu fait à ma façon, comme d'hab', mais la base est là.

PA172848

                                                                                      Ingrèdients : 

 

                                                                                 - 200 gr de riz blanc cuit                                           - 2 cs d'huile neutre

                                                                 - 1/2 oignon blanc                                        - 1 cc d'huile de sésame

                                                                                 - 20 gr de petits pois surgelés                                - 1 cs de sauce d'huître

                                                                                 - 1 poignée de salade                                                - 1 cc de ketchup

                                                                                 - 1 carotte                                                                     - 1 cc de sauce soja

                                                                                 - 1 petit piment vert en boite                                    - 1 cc de sauce teriyaki

                                                                                 - 1/2 échalotte                                                              - 1 cc de nuoc mâm

                                                                                 - 1 tranche de jambon

                                                                                 

 

       Lavez, épluchez et émincez finement tous les légumes. Coupez la carotte en batônnets. Retirez les graines du piment et hachez-le finement. Pelez et émincez l'échalotte. Découpez le jambon en fines lamelles.

        Dans une sauteuse ( à défaut de wok ) très chaude, versez un cs d'huile neutre. Faites-y blondir l'échalotte et l'oignon et réservez. Ajoutez le reste d'huile et faites sauter tous les légumes avec le piment et le jambon.

         Ajoutez le riz et mélangez 2 mn. Incorporez les sauces puis l'échalotte et l'oignon. Remuez et servez.

                                                                                                                                                                   

                                                                                                                                                                  

                                                                                                  

PA172855

PA172849

 

 

                                                                                           BON APP'