750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte de Carotte
28 septembre 2010

Ratatouille à l'asiatique

Ratatouille à l'asiatique
Un plat qui change et qui fait voyager de part toutes ses saveurs. Ingrédients : - 60 g de vermicelles de riz ( il eut fallu des nouilles dr riz mais à défaut on improvise!!) - 400 g de petites courgettes - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 300 g de...
Publicité
Publicité
20 septembre 2010

Crevettes à la créole

Crevettes à la créole
Un plat qui dépayse de part toutes ses saveurs de coco, gingembre, citron vert. Un vrai régal, rapide et on peut le préparé à l'avance même réchauffer c' est très bon. Ingrédients ( 4 pers) : - 20 crevettes en moyenne - 40 cl lait de coco - 20 gr gingembre...
23 avril 2010

Nouilles sautées au soja et aux crevettes

Nouilles sautées au soja et aux crevettes
Encore une petite recette asiatique très facile et tellement bonne. Dépaysement garanti !!!! Ingrédients : - 1 paquet de nouilles chinoises - 1 barquette de soja - 100 gr de crevettes décortiquées - ciboulette - 1 pincée de sucre - sel, poivre, sauce...
29 janvier 2010

Crème de lentilles corail au lait de coco et 3 épices

Crème de lentilles corail au lait de coco et 3 épices
Une fois de plus je vous propose une recette exotique! Je les trouve si simples et rapides à faire pour un dépaysement total que je ne m' en lasse pas. Ingrédients: - 200 g de lentilles corail - 1/2 oignon haché - 1/2 gousse d'ail haché - 1 cube de bouillon...
21 janvier 2010

poulet à l'ananas

poulet à l'ananas
Encore une petite recette très dépaysante et vite faite. Il faut par contre aimer le sucré-salé, alors avis aux amateurs. Ingrédients : - 5 blancs de poulet- 2 boite d'ananas au naturel- 2 oignons- 3 cui.à s. de sauce nuoc Nam- 2 cui.à s. de ketchup-...
Publicité
Publicité
18 janvier 2010

Chutney de mangues à l'indienne

Chutney de mangues à l'indienne
J'avoue que sur cette recette, j'ai été assez fière de moi. Ce chutney associé à des crevettes grillées et des haricots plats, un vrai délice et il n'y a pas que moi qui le dis: à refaire très vite. C'est toujours un plat vite fait mais qui impressionne...
23 novembre 2009

Petite soupe thaïe

Petite soupe thaïe
. Avec l'hiver qui arrive, on a envie de bons plats qui réchauffent et pour ce faire rien de tel qu'une bonne soupe. Sauf que cette fois-ci, je suis sortie des bons vieux classiques pour faire exotique et pour ma part se fut un véritable succès alors...
10 novembre 2009

rouleaux de printemps

rouleaux de printemps
J'adore la cuisine asiatique. Depuis peu je me lance dans quelques recettes et cette fois-ci c'était au tour des rouleaux de printemps. Alors là surprise, c'est d'une simplicité et tellement économique que parole de Carotte je les ferai toujours moi-même!!...
25 octobre 2009

Chou-fleur à l'indienne

Chou-fleur à l'indienne
Encore une bonne recette pour apprécier un légume pas toujours très populaire. . . . Ingrédients : - 500gr de chou-fleur - 1 c.à s. d'huile - un oignon coupé finement - une gousse d'ail pilée - 1 c.à s.de curry en poudre - 2 c.à c.de pâte de curry - 2...
1 octobre 2009

Asperges et haricots verts sautés

Asperges et haricots verts sautés
Un plat végétarien relevé subtilement avec une vraie sensation de voyage en Asie. J'ai fais la découverte de la sauce d'huîtres et je la conseille vivement pour tout plat asiatique. Cette sauce n'a rien à voir avec la sauce nuoc-nâm. Ne soyez pas effrayé...
Publicité
Publicité
La popotte de Carotte
Publicité
Archives
La popotte de Carotte
Publicité