Courgettes rondes au riz parfumé et pesto de coriandre
Une recette végetarienne mais tellement savoureuse. La coriandre est vraiment une herbe fantastique, je trouve qu'elle donne du "punch" à une vinaigrette, à abuser et en abuser... Suivez le guide!!!
Ingrédients :
- 140 gr de riz basmatique
- 1 petit oignon rouge
- 8 courgettes rondes
- 1 cs d'huile de sésame
- 2 clous de girofle
- gros sel
Pour le pesto :
- 1 bouquet de coriandre ciselée
- 25 gr de noix de cajou
- 10 cl d'huile d'olive
- sel
Préparez le pesto : réduisez les noix de cajou en poudre, mélangez-les avec la coriandre et 1 pincée de sel. Émulsionnez avec l'huile d'olive.
Préchauffez le four à 210°C. Faites cuire le riz pendant le temps indiqué, additionnée d'1 dose de sel et des clous de girofle. Egoutez. Dans le même temps, plongez les courgettes entières 15 mn dans une grande casserole d'eau bouillante salée avec du sel. Rafraîchissez-les sous l'eau froide.
Étêter les courgettes, évidez-les délicatement avec une cuillère à café. Taillez la pulpe obtenue et l'oignon en petits dés. Faites-les fondre dans ue sauteuse avec l'huile de sésame. Mélangez délicatement avec le riz égoutté et remplissez les courgettes de cette farce.
Placez les courgettes dans un plat, arrosez de pesto de coriandre et enfournez pour 15 mn. Servez sans attendre avec le reste de pesto.
BON APP'