Salade de brocolis, crevetttes, noix de coco et ...
Une petite salade toute simple avec ce que j'ai sous la main et plus au fur et à mesure de la préparation. J'adore commencer avec une "base" et ajouter des ingrédients, des épices selon le goût du moment. Alors pour cette recette il n'y a pas beaucoup de mesures exactes après chacun ajuste en fonction de ses envies.
Ingrédients :
- Brocolis - poivron rouge et jaune
- crevettes roses
- citron vert : le jus et les zestes
- gingembre frais
- noix de coco râpée
Détaillez les brocolis en petits bouquets. Faites-les cuire à la vapeur.
Épluchez les crevettes et faites-les mariner au frais avec du jus de citron vert, les zestes, le gingembre pressé et la noix de coco râpée.
Faites cuire les poivrons au four. Pelez-les. Détaillez-les en fines lamelles et arrosez-les avec de l'huile d'olive et de l'ail émincé.
Faites chauffer le four à 180°C et faites cuire les crevettes avec tout le jus de la marinade.
Dans un saladier, mélangez les crevettes, les poivrons et les brocolis. Ajustez l'assaisonnement et servez illico presto.
J'ai accompagné cette salade de petits croûtons dorés au four et saupoudré de fleur de sel, un vrai délice.
BON APP'