Hier j'ai voulu innover et changer un peu du sempiternelle gratin de courgettes, de belles courgettes bien rondes m'ont fait de l'oeil et je n'ai pas pu y résister. Alors rien que pour vous, voici ma recette rapide (toujours chez moi !!), délicieuse (même Victor a adoré !) et équilibrée.

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Ingrédients :

- 4 courgettes rondes
- ricotta
- fêta
- 1 c.à.c de crème
- épices (pour ma part : curry)
- quelques dés de tomates italiennes Picard

Couper les chapeaux et évider les courgettes.

Faire revenir dans une poêle la chair des courgettes et les dés de tomates.

Hors du feu mélanger la préparation avec les fromages et la crème.

Goûter pour assaisonner selon votre goût (je trouve que chacun doit assaisonner selon ses goûts et chaque plat doit être personnel, on a la base et après on adapte)

Remplir les courgettes et mettre au four à 180° pendant 1h30.
En fait plus ça cuit, meilleur c'est. Je ne blanchit pas les courgettes auparavant, cela leur permet de bien se tenir à la cuisson et d'être al dente, un vrai régal !