Boulettes de poulet thaïes
Encore une 1ere pour moi. Avant de réaliser cette recette, rien que le mot "boulette" ne me disait rien et puis, un jour, toujours dans l'optique de sortir de mes sentiers battus, je me suis lancée et là découverte en fait c'est super bon... Alors contente de moi, je vous livre mon secret...
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 1 gousse d'ail
- 1cm de gingembre
- 3 tranches de pain de mie
- le zeste d'un demi citron vert ou jaune
- un peu de lait
- 1 oeuf
- 20cl de coulis de tomate
- 2 c à soupe de farine
- huile
Pour la sauce :
Mélanger le coulis de tomates, le zeste du citron et le gingembre.
Pour les boulettes:
Tremper le pain dans le lait. Hacher les blancs de poulets, l'ail et l'échalotte. Mélanger le tout avec le pain essoré et l'oeuf battu. Façonner des boulettes de la taille d'une grosse noix. Chauffer l'huile dans une sauteuse. Fariner les boulettes et et les faire rissoler uniformément. Servir avec la sauce et régalez vous..