13 juin 2012

Salade de chou rouge et filet de dinde caramélisé

 Voilà une super façon de manger du chou. Le chou avec ce filet de dinde caramélisé, c'est presque une révélation. Alors à vous d'essayer et tenez-moi au courant !!!    Pour la salade de chou :  - 1/2 chou rouge  - 1 cs de moutarde à l'ancienne  - 3 cs de vinaigre de cidre  - 3 cs d'huile de noix  - 3 cs de jus de pomme    Pour la dinde :  - 400 gr de dinde  - 2 cs de sauce soja  - 2 cs de miel  - 2 cs d'huile d'olive  - 1 cm de gingembre ... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 16:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

17 mars 2011

SALADE FOLLE

                                    COMME AU RESTO     Bon OK ce n'est pas une cuisine gastro que je vous propose mais une salade dans laquelle chacun met les ingrédients qu'il désire : on compose soi-même sa petite salade comme dans certains resto...  Hier, mercredi je n'ai pas eu le temps de cuisiner alors j'ai eu l'idée d'une salade composée... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 14:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
29 septembre 2010

Salade de figues aux magrets de canard

  On sent que l'automne est là, je trouve, par cette salade, des saveurs automnales: entre les figues et les noix l'été est parti mais on peut encore se faire plaisir avec des plats froid.                                                            Ingrédients :                 ... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 19:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
13 septembre 2010

Salade fraîcheur aux crevettes et saumon

Une petite salade très fraîche et agréable qui en soi et toute  simple mais cette fois j'ai voulu jouer sur la présentation. Il faut que le plat donne envie et là je pense avoir réussi, non ??? Pour réaliser la coupelle, j'ai pris une tortilla de blé souple que j'ai mis dans un bol pour lui donner la forme et hop au four à 150°C pendant une dizaine de min ( il faut quelle durcisse un peu). Après reste à démouler et à mettre sa préparation dedans;   ... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 15:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juin 2010

Salade fraîcheur

Avec les beaux jours qui reviennent ( et oui même en Normandie on a le droit au soleil !!!), on a envie de salade et là on peut laisser libre court à son imagination..    Ingrédients : - un bulbe de fenouil - une branche de cèleri - 500 gr de crevettes roses - 100 gr de truite fumée - champignons de Paris - concombre - 1 cc de moutarde - 1 citron - 2 cs d' huile d'olive - 1 cs de sauce soja - curcuma en poudre Détailler le fenouil, retirer le centre et émincer le reste. Couper en fines lamelles la branche de cèleri (... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 19:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mars 2010

salade de choux chinois

Une petite salade aux saveurs exotiques qui accompagne très bien les makis de Miloushe. Ingrédients :- un chou chinois- une carotte- du gomasio ou sel de sésame- sauce soja- gingembre frais Éplucher le chou chinois, faites des tagliatelle de carotte et mélanger le tout dans un saladier. Assaisonner, toujours en goûtant pour bien ajuster, de sauce soja et de gomasio. Vous pouvez aussi rajouter des dés de pommes, un peu de jus d'orange, c'est toujours au feeling un assaisonnement de salade, alors amusez vous et régalez vous!!!
Posté par caro-tte à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mars 2010

Salade d'endives au roquefort et au pain d'épice

Coucou tout le monde, le soleil est parmi nous depuis plusieurs jours ( et oui même en Normandie il fait beau!!) et derrière les carreaux on se croirait sous les Tropiques, alors j'ai décidé de faire une petite salade fort sympathique et rapide, une idée de plus pour changer.. Ingrédients ( 4 pers) - 6 endives- 4 tranches de pain d'épice- 1 pomme- 1 c.s. moutarde à l' ancienne- 2 c.s. de vinaigre- 6 c.s. d'huile d'olive- sel,poivre. Mélanger la moutarde avec le vinaigre et un peu de sel. Ajouter l'huile en remuant. Poivrer cette... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 14:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
10 octobre 2009

salade de choux de bruxelles crus

Une idée originale pour redécouvrir un légume parfois mal jugé ou trop souvent oublié. Ingrédients : - 1 sachet de choux de Bruxelles Picard (à défaut d'en avoir des frais sous la main)- Quelques tomates séchées- Une poignée d'amandes effilées ou de noisettes concassées- Fêta- Huile, vinaigre . Faire décongeler les choux au micro-onde (position décongélation !!). Une fois décongelés, les raper au robot et les mettre dans un saladier. Ajouter les tomates séchées, les amandes ou noisettes, la fêta et mélanger le... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 15:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 octobre 2009

salade de lentilles saumon et thon

Pour un petit repas équilibré et rapide du mercredi midi, on n'y pense pas souvent mais la lentille est un légume ou un féculent simple à cuisiner, très savoureux naturellement et vous permet de préparer un vrai repas très équilibré. Ingrédients : - 200gr de lentilles vertes- 1 cube bouillon(au choix selon les goûts)- Tomates- 1 oignon rouge- 1 dos de saumon- Un trait de vinaigre de xérès Faire dorer les lentilles à sec dans une poele antiadhésive jusqu'à ce qu'un petit goût de noisette émoustille vos narines. Transvaser dans... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 16:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,