29 juin 2011

Cake au thon, olives vertes et thé Matcha

  Et oui, drôle d'idée d'utiliser du thé Matcha dans un plat salé mais bon il fallait que j'essaie et OH surprise : un DELIIII...CE... Et puis rien que pour la couleur : ça vaut le coup!!!       Ingrédients :  - 150 gr de farine  - 1 cc de levure  - 3 cc de thé Matcha  - 1 cc d'herbes de Provence  - 3 oeufs  - 5 cl d'huile d'olive  - 15 cl de lait  - 75 gr d'olives vertes dénoyautées  - 2 boîtes de thon     Mélanger la farine, le... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 17:19 - Commentaires [4] - Permalien [#]

15 juin 2011

Feuilles de bricks aux petits légumes

  Que faire avec 4 feuilles de brick, des courgettes et des carottes ? Suivez le guide...     Ingrédients :  - 4 feuilles de brick  - 2 courgettes  - 2 carottes  - 4 chiffonnades de jambon blanc  - 2 cs de crème légère  - 2 cc de curry     Pelez les carottes. Taillez en petits dés les carottes, les courgettes. Faites-les cuire à la vapeur 10 mn au micro-onde. Dans une sauteuse faites chauffer de l'huile d'olive et faire revenir les carottes et les courgettes.... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 17:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
15 juin 2011

Salade de brocolis, crevetttes, noix de coco et ...

  Une petite salade toute simple avec ce que j'ai sous la main et plus au fur et à mesure de la préparation. J'adore commencer avec une "base" et ajouter des ingrédients, des épices selon le goût du moment. Alors pour cette recette il n'y a pas beaucoup de mesures exactes après chacun ajuste en fonction de ses envies.       Ingrédients :    ... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 17:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juin 2011

Courgettes rondes au riz parfumé et pesto de coriandre

 Une recette végetarienne mais tellement savoureuse. La coriandre est vraiment une herbe fantastique, je trouve qu'elle donne du "punch" à une vinaigrette, à abuser et en abuser... Suivez le guide!!!      Ingrédients :  - 140 gr de riz basmatique  - 1 petit oignon rouge  - 8 courgettes rondes  - 1 cs d'huile de sésame  - 2 clous de girofle  - gros sel    ... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 15:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mai 2011

Tartare de courgettes

 Une petite recette toute simple, très fraîche et rapide. On a pas l'habitude de manger la courgette crue et c'est un tort !!! Alors à vous de tester.      Ingrédients :  - 3 petites courgettes  - 1 pomme granny  - des tomates séchées  - ciboulette  - jus de citron vert  - parmesan     Lavez les courgettes et la pomme. Couper dans la longueur les courgettes et retirer le coeur. Les couper en tout petits dés. Faites de même avec la pomme puis arrosez de jus... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 18:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
27 mai 2011

salade de fraises et son muffin au thé Matcha

 Et oui encore du thé Matcha vous allez me dire mais bon il faut bien que je finisse la boite et je n'ai pas encore exploré toutes les possibilités de ce thé. C'est vrai que la couleur donnée par ce thé est rigolote et surprend les convives alors je m'amuse à en abuser quitte à être déçue de temps en temps ( la mousse au fromage blanc thé Matcha... pas géniale!!).     Pour la salade de fraises :  - 500 gr de fraises  - des feuilles de menthe  - du sirop de gingembre  - du jus de citron vert ... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 18:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

20 mai 2011

Sablés au thé Matcha

  Coucou me revoilà et pour mon retour sur mon blog je vous fais partager une recette avec laquelle j'ai eu un succès énorme. Une fois n'est pas coutume, c'est du sucré que je vous propose avec des sablés au thé Matcha. Le thé Matcha donne une couleur verte ( toute naturelle!!) qui peut surprendre et laisse un petit goût de thé très subtil et très agréable. Je vous invite à servir ces sablés avec une salade de fruits frais et là ouvrez grand vos oreilles et écoutez : que du bonheur...     Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 16:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 mai 2011

Fraises et fromage blanc en faisselle

  Et oui cela peut paraître surprenant mais les fraises se marient très bien avec le vinaigre balsamique alors ne soyez pas surpris et faites l'essai et laissez-moi votre avis...     Ingrédients :    - 300 gr de faisselle  - 300 gr de fraises  - 60 gr de sucre  - 4 cl de vinaigre balsamique     Coupez 200 gr de fraises en quartiers, ajoutez 40 gr de sucre, le vinaigre balsamique, mélangez et laissez mariner 1 h au froid.   Lissez la faisselle au fouet, ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 11:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
04 mai 2011

Samoussas au chèvre, noix, persil

  J'ai toujours des feuilles de brick sous la main. C'est très pratique, on peut les farcir avec tout ce qu'on aime : salé, sucré et leur donner la forme que l'on veut. Accompagné d'une salade et hop mon dîner est prêt le temps de le dire (ou plutôt de l'écrire!!!). ... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 avril 2011

Scones

                                                          THE SCONES  !!!!         En ce jour de mariage royal so british, je ne pouvais pas résister à l'envie de cuisiner au moins une des gourmandises typiquement... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 18:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]