29 mai 2012

Gratin d'endives au saumon fumé

 Une autre façon de manger les endives. Le goût du saumon fumé change tout dans cette recette, c'était pour nous, une vraie découverte à refaire absolument.  Ingrédients :    - 4 endives  - 4 tranches de saumon fumé    - 20 cl de crème liquide  - 150 gr de comté ( ou autres selon vos goût )  - 1 gousse d'ail   -  sel, poivre     Faire cuire les endives entières dans une sauteuse avec un fond d'eau. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau, il... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

19 avril 2012

Spaghettis de courgette à la bolognaise

 Bon Ok il fait toujours froid mais bon c'est quand même le Printemps alors un peu de légumes quand même!!! Et puis cette recette était, pour moi, un bon moyen de finir un reste de viande.  Ingrédients :    - 4 courgettes        - 2 tranches de lard        - le reste de viande  - sauce tomate - fromage rapé      Lavez les courgettes et à l'aide de ma super mandoline, taillez-les en tagliatelles. Les plonger 2 min... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 11:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 juin 2011

Feuilles de bricks aux petits légumes

  Que faire avec 4 feuilles de brick, des courgettes et des carottes ? Suivez le guide...     Ingrédients :  - 4 feuilles de brick  - 2 courgettes  - 2 carottes  - 4 chiffonnades de jambon blanc  - 2 cs de crème légère  - 2 cc de curry     Pelez les carottes. Taillez en petits dés les carottes, les courgettes. Faites-les cuire à la vapeur 10 mn au micro-onde. Dans une sauteuse faites chauffer de l'huile d'olive et faire revenir les carottes et les courgettes.... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 17:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
08 juin 2011

Courgettes rondes au riz parfumé et pesto de coriandre

 Une recette végetarienne mais tellement savoureuse. La coriandre est vraiment une herbe fantastique, je trouve qu'elle donne du "punch" à une vinaigrette, à abuser et en abuser... Suivez le guide!!!      Ingrédients :  - 140 gr de riz basmatique  - 1 petit oignon rouge  - 8 courgettes rondes  - 1 cs d'huile de sésame  - 2 clous de girofle  - gros sel    ... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 15:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mai 2011

Tartare de courgettes

 Une petite recette toute simple, très fraîche et rapide. On a pas l'habitude de manger la courgette crue et c'est un tort !!! Alors à vous de tester.      Ingrédients :  - 3 petites courgettes  - 1 pomme granny  - des tomates séchées  - ciboulette  - jus de citron vert  - parmesan     Lavez les courgettes et la pomme. Couper dans la longueur les courgettes et retirer le coeur. Les couper en tout petits dés. Faites de même avec la pomme puis arrosez de jus... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 18:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2011

Carottes confites orange

 Carottes, orange et citron, une association de saveurs que je n'avait pas encore faite mais que je ferai à nouveau très rapidement. D'ailleurs, j'ai hâte de vous en faire part...Et puis, pour la 1ére fois aussi, j'ai acheté des carottes jaunes. Alors c'est vrai que c'est joli dans une assiette mais au niveau gout pas de différence avec sa cousine la carotte orange. Par contre, elles sont un peu plus fermes à la cuisson. J'en achèterai encore car au niveau visuel c'est sympa.     ... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 14:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

30 mars 2011

Tomates farcies

  Des tomates farcies, oui, mais pas avec de la viande... farcies au fromage de brebis! Et oui c'est comme les courgettes : c'est rond et on peut les farcir avec tout ce qui nous donne envie, une vraie mine d'or...                   Ingrédients :    - 6 tomates  - 300 g fromage frais de brebis  - un bouquet de basilic  - 2 c.s d'huile d'olive  - sel, poivre     Enlevez le chapeau des tomates. Évidez-les.... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 16:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
15 mars 2011

Chou-fleur aller-retour aux épices douces

 Parfois on a des idées fausses sur un légume. Le chou-fleur était un légume que je cuisinais peu souvent. Et puis je suis tombée sur cette recette qui m'a tenté tout de suite: une poêlé de chou-fleur, pourquoi pas??? Après dégustation, l'essai fut concluant: un régal... Donc sans plus attendre je vous donne la recette.                                   INGRÉDIENTS :   ... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 mars 2011

COURGETTES RONDES FARCIES AU POULET

 Petite nouveauté pour moi : les courgettes rondes m'ont fait de l'œil et pour la 1ére fois j'ai testé... Le résultat a été concluant alors je vous livre ma recette et à vous de régaler votre entourage...    INGRÉDIENTS :    - 3 courgettes rondes  - 5 aiguillettes de poulet cuites  - 1 carré frais  - 2 c.s de crème  - 1 c.s de sauce soja  - ciboulette  - 1 c.s de fond de veau  - sel, poivre    Laver les courgettes. Couper le chapeau de chacune d'entre... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 18:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 décembre 2009

Chou-fleur gratiné au jambon

. . L' hiver a fait son entrée sur les terres normandes et quoi de plus reconstituant quand dehors il neige à gros flocons et que l'on a envie d'un plat bien chaud: un bon gratin... . . . Ingrédients : -1 chou fleur-tranches de jambon blanc-beurre Pour la sauce: -50 g de farine-50 g de beurre-75 cl de lait-35 g de gruyère râpé-1 pointe de muscade en poudre-sel,poivre Plonger dans une grande casserole d'eau bouillante le chou fleur séparé en tous petits bouquets. Couper les tranches de jambon en... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 21:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,