04 mai 2011

Samoussas au chèvre, noix, persil

  J'ai toujours des feuilles de brick sous la main. C'est très pratique, on peut les farcir avec tout ce qu'on aime : salé, sucré et leur donner la forme que l'on veut. Accompagné d'une salade et hop mon dîner est prêt le temps de le dire (ou plutôt de l'écrire!!!). ... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 avril 2011

Scones

                                                          THE SCONES  !!!!         En ce jour de mariage royal so british, je ne pouvais pas résister à l'envie de cuisiner au moins une des gourmandises typiquement... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 18:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 mars 2011

Tarte aux carottes et petits plus...

  Et oui, il ne faut jamais désespérer, je reprends l'écriture de mon blog pour partager avec vous des idées et des astuces en cuisine. Non pas que j'avais arrêté de cuisiner, loin de là, au contraire même la cuisine prend de plus en plus de place dans mon emploi du temps, mais j'avais un gros soucis d'ordi qui me bloquait tout. Alors maintenant que tout est Ok, je vais pouvoir m'amuser et vous faire part de toutes mes recettes, échanger des idées avec vous, PARTAGER telle est mon idée de la cuisine.  Donc pour ma rentrée... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 17:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 octobre 2009

Muffins à la courgette

Émilie voulait essayer nos nouveaux petits moules en silicone et a donc fait des muffins salés, parfait pour accompagner la salade verte du dimanche soir. Ingrédients : - 150g de farine semi-complète - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs - 25 cl de lait - 1 courgette - Du basilic - Sel, poivre ; Préchauffer le four à 200°C   Peler la courgette et garder les "zestes" pour la déco. La raper.   Mélanger tous les ingrédients et verser la préparation dans les petits moules.   Faire cuire... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 18:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,