Une autre façon de manger les endives. Le goût du saumon fumé change tout dans cette recette, c'était pour nous, une vraie découverte à refaire absolument.

P5232286

 Ingrédients :

 

 - 4 endives

 - 4 tranches de saumon fumé  

 - 20 cl de crème liquide

 - 150 gr de comté ( ou autres selon vos goût )

 - 1 gousse d'ail 

 -  sel, poivre

 

  Faire cuire les endives entières dans une sauteuse avec un fond d'eau. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau, il faut que l'endive soit tendre. Bien égoutter les endives en les tapottant dans du papier absorbant. Les couper en 2 pour enlever le coeur afin d'ôter l'amertume de l'endive.

 

 Faire fondre le fromage avec la crème liquide. Ajouter l'ail pelé, dégermé et coupé en 2. L'ail va parfumé la crème, on la retire par la suite. 

 Reconstituer les endives et les enrouler dans une tranche de saumon fumé. Les mettre dans un plat à gratin et les recouvrir de la crème en ayant bien enlever l'ail.

 Recouvrer de fromage rapé et au four 20 mn à 180°C.

 

                                                                   BON APP'