31 mai 2011

Tartare de courgettes

 Une petite recette toute simple, très fraîche et rapide. On a pas l'habitude de manger la courgette crue et c'est un tort !!! Alors à vous de tester.      Ingrédients :  - 3 petites courgettes  - 1 pomme granny  - des tomates séchées  - ciboulette  - jus de citron vert  - parmesan     Lavez les courgettes et la pomme. Couper dans la longueur les courgettes et retirer le coeur. Les couper en tout petits dés. Faites de même avec la pomme puis arrosez de jus... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 18:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

27 mai 2011

salade de fraises et son muffin au thé Matcha

 Et oui encore du thé Matcha vous allez me dire mais bon il faut bien que je finisse la boite et je n'ai pas encore exploré toutes les possibilités de ce thé. C'est vrai que la couleur donnée par ce thé est rigolote et surprend les convives alors je m'amuse à en abuser quitte à être déçue de temps en temps ( la mousse au fromage blanc thé Matcha... pas géniale!!).     Pour la salade de fraises :  - 500 gr de fraises  - des feuilles de menthe  - du sirop de gingembre  - du jus de citron vert ... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 18:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mai 2011

Sablés au thé Matcha

  Coucou me revoilà et pour mon retour sur mon blog je vous fais partager une recette avec laquelle j'ai eu un succès énorme. Une fois n'est pas coutume, c'est du sucré que je vous propose avec des sablés au thé Matcha. Le thé Matcha donne une couleur verte ( toute naturelle!!) qui peut surprendre et laisse un petit goût de thé très subtil et très agréable. Je vous invite à servir ces sablés avec une salade de fruits frais et là ouvrez grand vos oreilles et écoutez : que du bonheur...     Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 16:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 mai 2011

Fraises et fromage blanc en faisselle

  Et oui cela peut paraître surprenant mais les fraises se marient très bien avec le vinaigre balsamique alors ne soyez pas surpris et faites l'essai et laissez-moi votre avis...     Ingrédients :    - 300 gr de faisselle  - 300 gr de fraises  - 60 gr de sucre  - 4 cl de vinaigre balsamique     Coupez 200 gr de fraises en quartiers, ajoutez 40 gr de sucre, le vinaigre balsamique, mélangez et laissez mariner 1 h au froid.   Lissez la faisselle au fouet, ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 11:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
04 mai 2011

Samoussas au chèvre, noix, persil

  J'ai toujours des feuilles de brick sous la main. C'est très pratique, on peut les farcir avec tout ce qu'on aime : salé, sucré et leur donner la forme que l'on veut. Accompagné d'une salade et hop mon dîner est prêt le temps de le dire (ou plutôt de l'écrire!!!). ... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,