Scones
THE SCONES !!!!
En ce jour de mariage royal so british, je ne pouvais pas résister à l'envie de cuisiner au moins une des gourmandises typiquement anglaises : les SCONES.
INGREDIENTS :( pour une dizaine de scones)
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 40 gr de sucre
- 40 gr de beurre mou
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Faire un puits avec la farine, le sucre, la levure et le sel. Y mettre le beurre, mélanger grossièrement. On obtient un genre de sable granuleux.
Incorporer le lait et l'oeuf. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte pas trop collante.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur d'environ de 2cm. Avec un emporte-pièce de 5cm environ, découper des disques. Les déposer sur une tôle recouverte de papier cuisson, dorer avec du lait. Enfourner 12 mn à 200°C.
Il ne reste plus qu'à les déguster légèrement tièdes nature, ou avec de la lemon curd, de la confiture, de la crème et tout ce qui vous semble bon. C'est vrai que d'habitude on les mange au Tea Time, j'ai fais une entorse au protocole et les ai servi au Breakfast mais croyais-moi tout le monde s'est régalé quand même...
BON APP'