30 mars 2011

Tomates farcies

  Des tomates farcies, oui, mais pas avec de la viande... farcies au fromage de brebis! Et oui c'est comme les courgettes : c'est rond et on peut les farcir avec tout ce qui nous donne envie, une vraie mine d'or...                   Ingrédients :    - 6 tomates  - 300 g fromage frais de brebis  - un bouquet de basilic  - 2 c.s d'huile d'olive  - sel, poivre     Enlevez le chapeau des tomates. Évidez-les.... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 16:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

28 mars 2011

courgettes rondes farcies au saumon

  La courgette... Quoi de plus courant que ce légume. Depuis un moment, j'avais arrêté d'en cuisiner n'ayant pas d'inspiration. Et puis j'ai découvert la courgette ronde. Enfin je peux m'amuser: je la farce de tout ce qui me donne envie et là oh découverte, c'est génial !! Je cuisine la courgette à "presque tous les repas". Alors maintenant à vous de jouer...     Ingrédients :    - 4 courgettes rondes  - 1 pavé de saumon  - 1 oignon rouge     Plongez les courgettes dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 20:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mars 2011

galettes de poulet aux olives

   Du poulet, encore du poulet, j'adore cette volaille. C'est encore un ingrédient que j'ai toujours dans mon frigo, idéal pour improviser un repas. Je vous livre donc une recette que j'ai réalisée pour la 1ére fois mais pas la dernière..                     ( avant cuisson )     Ingrédients :    - 3 blancs de poulet  - une quinzaine d'olives noires  - 1 œuf  - 2 c.s d'estragon haché  -... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 17:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2011

Wok de chou-fleur au tofu

  Et oui on peut se régaler avec un plat végétarien, la preuve... Essayez, je pense que vous serez étonné. En plus c'est un plat que l'on peut manger chaud bien sûr mais aussi froid c'est excellent...       Ingrédients :    -200 gr de tofu fumé  - 4 c.s de sauce soja  - 1 c.s d'huile de sésame  - 1 chou-fleur  - 1 brocoli  - 100 g d'amandes effilées  - 1 piment vert  - 1 c.c de cumin  - 1 filet d'huile d'olive  - sel, poivre    ... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 mars 2011

Soupe acidulée, carotte, tomate, orange

    Oui je sais, vous allez me dire que le printemps est arrivé et qu'on a plus l'envie de soupe mais plutôt de la verdure.. Et bien, pour moi, les soupes se servent toute l'année, tout dépend de quoi on la compose. Et là je vous propose une petite soupe "toute fraîche", vous m'en direz des nouvelles...     Ingrédients :    - 350 gr de carottes  - 1,5 KG de tomates  - 2 oranges  - 2 oignons  - 2 feuilles de laurier  - 80 gr de beurre  - 30 cl de crème liquide... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 14:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mars 2011

Salade de pommes de terre au saumon

 Une petite salade de pommes de terre au gout exotique. Voila encore un légume qui peut être cuisiné à l'infini, alors laissons parler notre imagination et nos envies...       Ingrédients :    - 800 g de pommes de terre  - 4 tranches de saumon fumé  - 1 concombre  - des petites tomates cerises  - 2 brins d'aneth  - 4 c.s de crème fraîche  - 1 c.s de curry en poudre  - sel, poivre     Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 16:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

21 mars 2011

Gratin express au thon

  J'adore le thon mais le thon en boite, à l'huile d'olive ou au naturel selon l'envie. Ces petites boites rondes font partie de mon fond de placard. Je trouve que l'on peut les cuisiner à l'infini. En voici une...        INGRÉDIENTS :    - 200 g de thon au naturel  - 200 g de ricotta  - 1 grosse boîte de tomates entières pelées  - 30 g de beurre  - 30 g de farine  - 60 g de parmesan râpé  - sel, poivre, thym     Prélevez les tomates de la boîte... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 15:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mars 2011

Retour de WE

  Retour hier, dimanche, d'un WE Nantais. 2 jours super sympa. Nantes est une ville à découvrir. Mais qui dit pas chez soi du WE, le lundi on fait avec les réserves du frigo.  2 courgettes, des carottes que je râpe, des petits pois surgelés, 2 tomates, du jambon blanc et du parmesan et hop ni une, ni deux j'improvise une salade.  Coupez les courgettes en lanières avec une mandoline. Les cuire à la vapeur avec des branches de romarin.  Coupez le jambon en lanières et le passer quelques mn dans une poêle chaude.... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 11:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mars 2011

PETITE PAUSE EN CUISINE

 Et non ce n'est pas une recette que je vous propose, mais simplement une nouvelle "tocade" : le scratchbooking . C'est tout simple et le résultat est immédiat. Il suffit de colle, de papier et de support. Le "jeu" consiste à recouvrir un objet afin de le sublimer à nos yeux. C'est si facile à faire et rapide qu'il m'arrive de m'y mettre pendant qu'un de mes plats est au four.  Voila le résultat de mes 1er essais, qu'en pensez-vous?    Ce sont des pinces à linge en bois qui me sert de "rond de serviette" et... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 11:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 mars 2011

SALADE FOLLE

                                    COMME AU RESTO     Bon OK ce n'est pas une cuisine gastro que je vous propose mais une salade dans laquelle chacun met les ingrédients qu'il désire : on compose soi-même sa petite salade comme dans certains resto...  Hier, mercredi je n'ai pas eu le temps de cuisiner alors j'ai eu l'idée d'une salade composée... [Lire la suite]
Posté par caro-tte à 14:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,