Parfois on a des idées fausses sur un légume. Le chou-fleur était un légume que je cuisinais peu souvent. Et puis je suis tombée sur cette recette qui m'a tenté tout de suite: une poêlé de chou-fleur, pourquoi pas??? Après dégustation, l'essai fut concluant: un régal... Donc sans plus attendre je vous donne la recette.

 

 

                            fevrier_077

 

INGRÉDIENTS :

 

 - 1 chou-fleur

 - 3 fines tranches de jambon cru

 - 1 c.s d'huile d'olive

 - 1/2 c.c de cumin

 - 2 pincées de paprika

 - 1 pincée de noix de muscade

 - 1 citron

 - persil, sel, poivre

 

  Rincez et séparez le chou-fleur en petits morceaux. Faites-les cuire environ 10 mn dans un panier vapeur.

 Coupez les tranches de jambon en petits morceaux. Faites-les revenir juste 1 m à la poêle dans une 1 c d'huile. Sortez-les de la poêle et réservez-les.

 Chauffez le reste d'huile. Faites-y revenir les bouquets de chou-fleur 4 à 5 mn. Salez, poivrez. Saupoudrez-les de cumin, paprika et noix de muscade. En fin de cuisson, ajoutez le jambon. Faites sauter le tout.

 Servez chaud parsemé de persil ciselé et accompagné de quelques quartiers de citron.

 

 PS : Ne faites pas comme moi, n'oubliez pas le persil. C'est pourquoi on ne voit pas de "points verts" sur la photo...

BON APP'