Voici un plat facile à réaliser avec une touche orientale très sympa. C'est en fait une recette piquée à Cyril  Lignac sauf que lui met du potiron à la place des courgettes juste question de goût, le potiron n'étant pas apprécié à la maison il faut de ce fait trouver autre chose et la courgette à très bien fait l'affaire.

Ingrédients :

- 3 dos de saumon

- 6 courgettes

- 100 g d'amandes entières

- 2 oignons rouges

- 3 pincées de filaments de safran

- 5 cl d'huile d'olive 

P6221709

    P6221710Épluchez les courgettes et détaillez les en dés. Plonger les 6 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les.
  Émincez les oignons et faites-les fondre 5 à 6 mn dans une casserole avec la moitié de l'huile d'olive et les amandes entières. Préchauffez le four à 210°C.
  Taillez le filet de saumon en morceaux de 2 à 3 cm de côté. Répartissez les oignons, les amandes et les morceaux de courgettes dans le fond d'un plat. Placez les morceaux de saumon dessus,et parsemez de filaments de safran, salez et poivrez. Arrosez avec le reste d'huile d'olive.

  Couvrez le plat d'une feuille de papier aluminium et enfournez pour 20 à 30 mn. Servez bien chaud .

P6221714.