Salade fraîcheur
Avec les beaux jours qui reviennent ( et oui même en Normandie on a le droit au soleil !!!), on a envie de salade et là on peut laisser libre court à son imagination..
Ingrédients :
- un bulbe de fenouil
- une branche de cèleri
- 500 gr de crevettes roses
- 100 gr de truite fumée
- champignons de Paris
- concombre
- 1 cc de moutarde
- 1 citron
- 2 cs d' huile d'olive
- 1 cs de sauce soja
- curcuma en poudre
Détailler le fenouil, retirer le centre et émincer le reste. Couper en fines lamelles la branche de cèleri ( selon les goûts on en met plus ou moins..). Couper en petits dés le concombre et émincer les champignons. Éplucher les crevettes et les coupées et détailler en fines tranches la truite. Metter tous ces ingrédients dans un plat.
Pour l'assaisonnement, mélanger l'huile, la moutarde,le jus de citron, la sauce soja et verser sur la salade. Mettre au frais et servir bien frais.
Il me restait un reste de salade que j'ai ajouter et une prochaine fois je mettrai moins de truite et j'ajouterai des dés de pomme citronnés pour donner un peu de croquant...