Velouté d'épinard, dés de saumon cru
A priori je n'était pas trop tentée pour faire cette recette et puis un jour je me suis lancée et là oh surprise c'était super bon. J'ai pensé que c'était un bon moyen pour faire manger des épinards aux enfants, qui sont toujours un peu réfractaires à ce légume ( et pourquoi pas aussi aussi pour les Grands...).
Ingrédients ( 2 pers) :
- 1 sachet d'épinard en branches bio Picard
- 1 pavé de saumon ultra frais découpé en cubes
- 1 échalote coupée
- 30 gr de beurre
- 50 cl de crème liquide entière
- 20 cl de lait
- fleur de sel, poivre
Faire cuire les épinards dans une sauteuse avec la moitié du beurre et les échalotes à feu doux, à couvert. Au bout de 10 mn, les mettre dans un mixeur avec le lait et deux tiers de la crème liquide. Monter le reste de la crème en chantilly et réserver au frais. Au moment de servir, réchauffer le velouté. Servir avec une cuillère de chantilly, des cubes de saumon. Saupoudrer de fleur de sel et de poivre.