salade de choux de bruxelles crus
Une idée originale pour redécouvrir un légume parfois mal jugé ou trop souvent oublié.
Ingrédients :
- 1 sachet de choux de Bruxelles Picard (à défaut d'en avoir des frais sous la main)
- Quelques tomates séchées
- Une poignée d'amandes effilées ou de noisettes concassées
- Fêta
- Huile, vinaigre
.
Faire décongeler les choux au micro-onde (position décongélation !!). Une fois décongelés, les raper au robot et les mettre dans un saladier.
Ajouter les tomates séchées, les amandes ou noisettes, la fêta et mélanger le tout.
Une astuce que je fais souvent : je goûte toujours avant de faire l'assaisonnement car selon les ingrédients, j'adapte et même parfois il m'arrive de ne pas assaisonner, la saveur des ingrédients suffit à elle même ! En ce qui concerne cette salade, j'ai quand même mis un peu d'huile d'olive, du vinaigre balsamique et un trait d'huile de noix qui permet de casser le goût un peu fort du chou de Bruxelles.
Surprenez votre entourage et ajoutez un légume de plus à votre liste des 5 fruits et légumes par jour !!!