750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte de Carotte
7 octobre 2009

salade de lentilles saumon et thon

Pour un petit repas équilibré et rapide du mercredi midi, on n'y pense pas souvent mais la lentille est un légume ou un féculent simple à cuisiner, très savoureux naturellement et vous permet de préparer un vrai repas très équilibré.

PA071082

Ingrédients :

- 200gr de lentilles vertes
- 1 cube bouillon(au choix selon les goûts)
- Tomates
- 1 oignon rouge
- 1 dos de saumon
- Un trait de vinaigre de xérès

Faire dorer les lentilles à sec dans une poele antiadhésive jusqu'à ce qu'un petit goût de noisette émoustille vos narines.

Transvaser dans une casserole et les couvrir d'eau dans laquelle on aura préalablement dilué un cube. Couvrerz et laissez cuire à feu doux au moins 1/2heure, goûter pour juger de la cuisson (personnellement je préfere quand elles sont al dente).

Ensuite ajouter tous les ingredients préparés : tomates coupées, oignon émincé, saumon cuit, mélangez et à chacun de juger de l'assaisonnement.

Pour les gourmandes (un peu moi!!) parsemer de copeaux de parmesan, c'est un delice.

Et voila une recette rapide et on ne peut plus simple mais qui a toujours du succès au près de toute la famille, il faudrait toujours avoir une boîte de lentilles chez soi!!!

PA071080

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Je ne connaissais pas cette façon de faire cuire les lentilles. A tester. Merci.
La popotte de Carotte
Publicité
Archives
La popotte de Carotte
Publicité