salade de lentilles saumon et thon
Pour un petit repas équilibré et rapide du mercredi midi, on n'y pense pas souvent mais la lentille est un légume ou un féculent simple à cuisiner, très savoureux naturellement et vous permet de préparer un vrai repas très équilibré.
Ingrédients :
- 200gr de lentilles vertes
- 1 cube bouillon(au choix selon les goûts)
- Tomates
- 1 oignon rouge
- 1 dos de saumon
- Un trait de vinaigre de xérès
Faire dorer les lentilles à sec dans une poele antiadhésive jusqu'à ce qu'un petit goût de noisette émoustille vos narines.
Transvaser dans une casserole et les couvrir d'eau dans laquelle on aura préalablement dilué un cube. Couvrerz et laissez cuire à feu doux au moins 1/2heure, goûter pour juger de la cuisson (personnellement je préfere quand elles sont al dente).
Ensuite ajouter tous les ingredients préparés : tomates coupées, oignon émincé, saumon cuit, mélangez et à chacun de juger de l'assaisonnement.
Pour les gourmandes (un peu moi!!) parsemer de copeaux de parmesan, c'est un delice.
Et voila une recette rapide et on ne peut plus simple mais qui a toujours du succès au près de toute la famille, il faudrait toujours avoir une boîte de lentilles chez soi!!!