Une recette d'Emilie qui s'essaie aux macarons depuis peu.

Ici ce sont des macarons classiques avec une ganache au chocolat praliné.

PA031077Ingrédients :

.

Pour les coques :

- 3 blancs d'oeufs

- 125g de poudre d'amandes

- 200g de sucre glace

- 30g de sucre en poudre

.

Pour la ganache :

- 150g de chocolat pralin

- 30g de beurre

- 20cl de crème fraiche liquide

.

Battre les blancs en neige. Incorporer le sucre en poudre en continuant de battre.

Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes puis tamiser finement.

Incorporer ce mélange aux blancs en neige délicatement.

Faire des petits dômes de la taille souhaitée sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé (je n'utilise pas de poche à douille : trop compliqué !)

Laisser reposer au moins 30 minutes (personnellement j'ai laissé une nuit) pour que la pate "croûte".

Faire cuire 10 minutes à 150°C.

Pour la ganache mettre tous les ingrédients au micro-ondes tout doucement.

Monter les macarons en mettant une couche généreuse de ganache entre deux coques.

Déguster à tout moment de la journée !